lundi 8 février 2016

Soupe de fèves

De quoi se réchauffer..


Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille + 2 L d'eau
  • 600 g de fèves surgelées 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • copeaux de parmesan
  • sel et poivre

C'est parti sortez les casseroles ! 
  1. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte faites suer l'oignon dans l'huile d'olive et une pincée de sel. Une fois qu'il devient translucide, versez le bouillon. Portez à ébullition et ajoutez les fèves. Baissez le feu et faites cuire pendant 6 min sans couvrir. 
  2. Égouttez rapidement ( en conservant le bouillon de cuisson). Mixez finement les fèves avec la crème en versant au fur et à mesure le bouillon pour ajuster l'onctuosité. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
  3. Servez le velouté chaud parsemé de copeaux de parmesan. Bon Appétit !

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