samedi 20 juin 2015

Quiche au saumon et à l'aneth Mmmm..


Des invités ? Pas le temps ? Voici un petit plat ultra simple et ultra délicieux qui marche à tout les coups !

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h

Ingrédients : 
  • environ 100g d'épinards frais
  • une cuillère à soupe d'aneth
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 25 cl de crème 
  • 300g de pavé de saumon
  • une noix de beurre


  1. Lavez les épinards et l'aneth puis ciselez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis jetez les épinards essorés. Laissez 2 min sur le feu tout en remuant puis réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis ajoutez la crème. Salez, poivrez, ajoutez les épinards puis l'aneth.
  3. Retirez la peau du saumon et détaillez-le en dés de 1 cm de côté environ. Déposez les morceaux de saumon dans le fond de tarte puis versez la préparation aux oeufs par dessus. Enfournez la quiche pour 50 à 55 min.

Servez la chaude ou tiède avec une petite salade ! Avec la simplicité on est sur de se régaler ! 

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