Un grand classique , mais un peu de simplicité est parfois plus agréable que la complexité. Laissez-vous tenter par un petit instant sucré...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 1 citron non traité
- 1 yaourt nature
- 50g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les avec le sucre. Fouettez vigoureusement afin de faire légèrement mousser le mélange.
- Nettoyez le citron puis râpez finement la peau afin d'en récupérer le zeste. Ajoutez-le à la pâte ainsi que le yaourt, le beurre, la levure, la farine et le sel. Assurez-vous à chaque dois que le mélange est bien homogène avant d'ajouter un nouvel ingrédient.
- Versez la pâte dans un moule. Enfournez pour 25 min de cuisson. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau enfoncée à coeur en ressort humide mais propre. Il doit être doré et gonflé. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler. Laissez ensuite bien refroidir avant de servir. Régalez-vous !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire