lundi 31 juillet 2017

Muffins betterave-chèvre-éhchalote

Ptit apéro du soir bonsoir !

Pour : 8 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
  • 1/2 betterave cuite
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 150 g de chèvre frais
  • 50 g d'emmental
  • 3 échalotes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 6 cl d'huile
  • sel,poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et émincez les échalotes. Coupez la betterave en petits cubes.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez-y les échalotes à suer 5 min. Puis transvasez-les dans un saladier, ajoutez le chèvre, la betterave et la paprika. Assaisonnez et mélangez.
  4. Dans un autre saladier, cassez les oeufs et fouettez-les. Versez petit à petit la farine et la levure et remuez. Ajoutez l'huile et le lait en continuant de mélanger. Ajoutez l'emmental râpé, assaisonnez et mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez le contenu du saladier à la pâte à cake et mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins en silicone. Enfournez et laissez cuire 20 min. Sortez du  four et laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid ! 

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