jeudi 27 août 2015

Risotto aux champignons

En 30 min on envoie nos papilles en Italie et hop ! 

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
  • 220g de riz arborio
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40g de beurre
  • 250g de champignons de Paris
  • 40g de parmesan râpé
  • sel, poivre

  1. Lavez les champignons, essorez-les puis émincez-les finement. Ensuite faites les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 min. Réservez.
  2. Faites chauffer le bouillon dans une casserole, gardez-le au chaud tout au long de la recette.
  3. Faites fondre sans coloration l'oignon haché 3 min dans l'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajoutez le riz, nacrez-le en l'enrobant bien dans l'huile avec une spatule en bois puis versez le vin blanc, salez, poivrez, laissez cuire 5 min à feu vif.
  4. Ajoutez 25cl de bouillon dans la casserole, portez à ébullition, laissez cuire 20 à 25 min à feu moyen en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz et en remuant très régulièrement.
  5. Retirez la casserole du feu, continuez de mélanger en ajoutant le beurre froid coupé en morceaux, les champignons et le parmesan.  Et voilà servez et préparez vous à savourer...

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