vendredi 16 février 2018

Tajine de keftas aux oeufs

Et si on voyageait ? 

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
  • 350 g de viande hachée
  • 5 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin et de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre 
  1. Pelez et émincez l'oignon. Dans un saladier mélangez la viande avec 1 oeuf. Ajoutez le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices. Salez et poivrez. Façonnez des petites boulettes.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir les boulettes de viande avec l'huile bien chaude. Incorporez l'oignon et les tomates concassées. Versez 20 cl d'eau et laissez réduire légèrement la sauce pendant 10 min.
  3. Préparez quatre creux dans la poêle pour y déposer les oeufs entiers, sans les casser. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit bien pris.
  4. Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.

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