Une recette ultra réconfortante..
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 85g d'amandes en poudre
- 85g de beurre mou
- 85g de sucre glace
- 1 oeuf
- 8 g de Maïzena
- 8 g de rhum
- Préchauffez le four à 180°C.
- Avec une cuillère en bois, travailler le beurre en pommade dans un saladier. Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans une passoire à maille fine. Saupoudrez le tout sur le beurre mou.
- Mélangez à la cuillère en bois. La préparation ressemble alors à du sable mouillé et il peut rester de petits morceaux de beurre. Ajoutez l'oeuf et mélangez.
- Quand la pâte est homogène, incorporez la Maïzena et le rhum.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez les en fines rondelles.
- Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte , puis répartissez les rondelles de pommes.
- Enfournez la tarte pour 45 min environ ! Régalez vous !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire